Loading...

烏蘭巴托的搖滾現場
Live From UB

Lauren Knapp / 2015 / 83’ / USA / HD / COLOR
《烏蘭巴托的搖滾現場》呈現了從1970年代至今,最大膽的音樂人們眼裡看到的蒙古。搖滾樂曾是自由的催化劑,也是吸引國際關注的載具,現今則成為傳播蒙古民族意識的媒介。本片記錄了當代最有潛力的獨立樂團Mohanik如何創作代表蒙古國的音樂,以及追尋身為一個當代蒙古人意義的過程。


導演介紹

勞倫‧娜普

勞倫‧娜普是用多媒體說故事的人。她喜歡用紀錄片來呈現民族誌。她從2006年開始從事電影界、電視和廣播相關工作,曾經擔任公共電視網PBS的 NewsHour、PRI的 The World、WQED和The Allegheny Front的節目主持。2011年她接受傅萊特mtvU 獎助移居蒙古烏蘭巴托,在當地拍攝了《烏蘭巴托的搖滾現場》這部長篇紀錄片,記錄蒙古都市青年透過搖滾樂表現他們的國家意識。她目前在史丹佛大學就讀紀錄片的藝術創作碩士學位。

Back to Top