Loading...

-1287

Ian Thomas Ash / 2014 / 70’ / Japan / HDV / COLOR
和子知道自己即將不久於人世,在和導演深入對談的過程中,她挑戰文化和社會標準,對於自己的人生和死亡直言不諱,也在何謂誠實以及快樂生活的意義之間掙扎。在生命旅程即將到了盡頭之際,透過對愛、金錢、婚姻和死亡的體悟,和子和導演、也和自己建立了深厚的情感,透過影片,也讓觀眾能深刻反思自己的人生,以及死亡。


導演介紹

伊恩‧湯瑪斯‧亞許

伊恩‧湯瑪斯‧亞許在美國出生,2005年在英國布里斯托大學取得電影及電視節目製作的碩士學位。首部紀錄長片《傑克與維琪之歌》獲得2006年瑞士尼翁真實國際紀錄片影展沃州獎。伊恩的另外兩部關於2011年福島核災事件之後居住在當地的小孩們的長篇紀錄片《灰色地帶》(2012)和《A2-B-C》(2013)也在世界各地的影展播放,並多次獲獎。

伊恩最新的紀錄片《-1287》(2014)在2014年倫敦雨舞影展世界首映。他在日本居住了12年,現居東京。目前正在製作兩部長篇紀錄片,一部是探討日本性產業在市場中所佔有的小小一席之地,另一部則是福島系列紀錄片的第三部曲。

Back to Top