第七屆臺灣國際民族誌影展由臺灣民族誌影像學會主辦,將於2013年10月4日至10月8日在臺北市舉行。

本屆影展以「跨界人生」作為主題,以呈現當代人類在歷史、現今與未來面對快速變化的外在環境與內心世界時所經驗的跨越。當今世界瞬息萬變,不論在個人與群體的心靈、認同、國族、專業、乃至於自然以及超自然等內外在環境,人的存在已無法被限制在單一特定的環境之中而有所跨越。在這些跨界的挑戰之中,人類社會便創造或者被迫改變成新的樣貌。

2013年第七屆台灣國際民族誌影展除了徵選以「跨界人生」為主題的影片(不限影片完成時間),我們同時廣徵不限題材新近(2011-2013年)完成的優異文化性紀錄影片,以豐富本屆影展的多元性和文化內涵。

影展主席 胡台麗  影展策展人 蔡政良

臺灣民族誌影像學會
台北市南港區115中央研究院民族學研究所2610室
電話:+886 2 26523453 傳真:02-26523457(To 2610 室)
E-mail:tieff@gate.sinica.edu.tw
Website: www.tieff.sinica.edu.tw