我是人類
A2-B-C | 影片介紹
A2-B-C
Ian Thomas Ash / 2013 / 70’/ Japan / HD / COLOR
福島核電廠爐心熔毀後18個月,當地孩童承受嚴重流鼻血、皮膚長疹子跟甲狀腺囊腫等症狀。當地人缺乏透明公開的官方醫療檢驗報告,且學校跟家裡的輻射汙染,皆未能被有效消除。因此,孩子的母親們決定用自己的雙手,來測量跟檢驗輻射數值。
導演介紹-
伊恩‧湯瑪斯‧亞許
伊恩‧湯瑪斯‧亞許生於美國,2004年在英國布里斯托大學取得電影與電視製作碩士學位。首部紀錄長片《傑克與維琪之歌》獲得2006年瑞士尼翁真實國際紀錄片影展沃州獎金。2012年羅德島國際影展上,伊恩的《灰色地帶》贏得觀眾票選最佳紀錄片獎,同時獲得新人獎。伊恩在日本十年,目前居住在東京。
作品列表:
《灰色地帶》,導演,紀錄片。89分鐘,日本,2012年
《傑克,尚未結束》,導演,紀錄片。81分鐘,日本、英國,2010年
《傑克與維琪之歌》,導演、製作人,紀錄片。84分鐘,英國,2006年  
放映時間:10/05(週六)19:00 查詢放映場次表