跨界人生:世界
屋頂上的士兵
Soldier on the Roof
| 影片介紹
屋頂上的士兵Soldier on the Roof
Esther Hertog / 2012 / 80’/ Netherlands / DV / COLOR
希伯倫市,僅僅是世界地圖上的一個小點,但此地卻以作為以巴衝突的中心名揚四海。這裡也是族長亞伯拉罕安葬之地。三年來,導演伊斯特‧荷陶持續在屯墾區中進行拍攝,捕捉他們真實、甚至超現實的日常生活:包括了士兵、猶太復國主義者以及他們的小孩一起玩耍的畫面。這是一部聚焦在人物特色上的紀錄片,其核心敘事描繪了電影工作者嘗試理解希伯倫極端主義份子的日常生活與動機的個人追尋。
導演介紹-
伊斯特‧荷陶
伊斯特‧荷陶1978年生於阿姆斯特丹,12歲時隨著她的藝術家家庭移民到以色列。她在那裡就讀於藝術中學,並主修攝影。伊斯特兩度帶著她的相機前往亞洲旅遊,並在以色列展出她的照片。她大學時在荷蘭就讀人類學,並且透過視覺人類學結合她熱愛的視覺藝術。伊斯特透過拍攝紀錄片《奧斯馬之舞》(Ossma’s Dance)拿到學士學位,並在英國曼徹斯特大學獲得視覺人類學碩士學位。
2007年畢業後,她在荷蘭、中東和盧安達等地的電影拍攝計畫裡,擔任攝影師、研究者和剪接師等職位。2009年,伊斯特在希伯倫巴勒斯坦區的屋頂上接受訪問。訪問結束後,許多年輕的以色列屯墾區男孩們開始騷擾她。從那一刻起,她決定要回到希伯倫拍攝屯墾區的日常生活和信仰體系。
放映時間:10/05(週六)10:00 查詢放映場次表