中文|English
| 影片介紹喀拉哈里迷思的結局
Bitter Roots: The End of a Kalahari Myth
亞德安.史壯 Adrian Strong
2010 | 71’ | USA | mini-DV anamorphic

「喀拉哈里迷思的結局」發生在南非喀拉哈里沙漠中祖瓦西人世居的奈奈地區。這部影片呈現約翰.馬歇爾和克萊兒.瑞奇在1950年代來此50年後的最新變化。二人後來創立了草根發展基金會,導演亞德安.史壯於1980年代末加入。從老膠捲到和社區成員的討論,這部影片敏銳地檢驗了祖瓦西人面對的問題(獅子、大象、保育主義者)以及挑戰文化上不能耕種的神話。

導演介紹 | 亞德安.史壯 Adrian Strong

亞德安.史壯目前在葛里非斯大學攻讀博士學位著重於原住民在民族誌影片的再現。亞德安成長於英國,在1987年移居南非前,主修科學與哲學。有很多處理農耕到發展生意的經驗,從1980年代末他居住於祖瓦西人地區並在此工作,也誘發了拍片的興趣。1997年亞德安從奈米比亞搬到加州,在太平洋研究院攻讀神話研究與深層心理學碩士學位。從2000年起,他一直住在澳洲,雖然戴壞了好幾頂帽子,卻為了能教學、研究和拍片而樂在其中。

放映時間:10/11(週二) 10:00| 查詢放映場次表 |